Portada Fútbol RAANPLSA Ganadores y Perdedores
HogarHogar > Blog > Portada Fútbol RAANPLSA Ganadores y Perdedores

Jan 24, 2024

A lo largo de la temporada 2023 de la NPL SA, Front Page Football analiza los grandes ganadores y perdedores de cada semana de la máxima categoría del sur de Australia, llena de acción. A continuación se muestran nuestras selecciones de la ronda catorce.

Łukasz Klimek celebra su gol cuando el Croydon FC consiguió su tercera victoria de la temporada. (Adam Butler/80kms)

LoBasso impacta más arriba en el campo

Al principio de su carrera, Jayden LoBasso se podía encontrar en el mediocampo. Pero después de mudarse a los Adelaide Comets, la calidad en la sala de máquinas del equipo lo vio convertirse en un fullback consumado y una parte crucial de múltiples temporadas exitosas. Dado que la temporada 2023 fue una montaña rusa para los Comets, George Tsonis inició a LoBasso, quien usó el brazalete de capitán en la noche, en un papel que lo vio flotar en el mediocampo y la línea delantera en la ronda catorce.

Ese cambio significó problemas desde el principio para una inestable línea de fondo del FK Beograd el viernes, que no pudo manejar la movilidad de LoBasso y la altura de Allan Welsh. LoBasso abrió el marcador a los 11 minutos del enfrentamiento, aprovechando un balón suelto en el área para pasar el balón por encima de Jamie Signorello.

Los dos equipos intercambiaron goles antes de que LoBasso volviera a aparecer en el área en las brasas agonizantes de la primera mitad, convirtiendo un centro de Anthony Mavrolambados para poner a Comets dos goles de ventaja antes del medio tiempo. Ganaron por 5-1, con LoBasso desafortunado por no haber anotado un hat-trick. El mediocampista renacido parece estar disfrutando de un regreso a un papel familiar en su primera temporada después de recuperarse del síndrome de Guillain-Barré.

LoBasso acaparó los titulares, pero se deben reconocer los esfuerzos de Tom Giannakopoulos, que jugó en un papel de centrocampista defensivo desconocido. La actuación incansable del mediocampista ayudó a sentar las bases para una victoria impresionante.

El rey de Croydon anota en otra victoria

El nombre de Łukasz Klimek ha sido sinónimo de Croydon durante años, por lo que era lógico que el fullback anotara su primer gol en la NPL en la nueva casa de Polonia en Regency Park en la segunda ronda. Es posible que Croydon haya asegurado una victoria ese día, pero 2023 no ha ido según lo planeado para el equipo de Travis Dodd, que ingresó a la decimocuarta ronda de la competencia con apenas dos victorias para mostrar sus esfuerzos.

No parecía que Croydon se sumaría a su cuenta ganadora después de conceder solo cuatro minutos después de su enfrentamiento contra Modbury. Seb Goode empató al equipo local solo un minuto después, pero Croydon volvió a quedarse atrás, esta vez con un gol de Hamish McCabe.

Croydon se defendió admirablemente de nuevo, con Patrick Caraccia nivelando el partido desde el punto de penalti. Con los marcadores empatados, los puntos estaban ahí para ser tomados en la segunda mitad. A pesar de ser un elemento fijo en la defensa de Croydon, Klimek apareció más alto en el campo durante un ataque de Croydon y colocó espectacularmente el balón en la esquina superior de Ryan Neild para darle a su equipo la ventaja por primera vez en el día y, finalmente, un triple muy necesario. puntos.

Irabona rompe su sequía goleadora y coloca al City entre los seis primeros

La temporada 2023 ha sido desafiante para los campeones consecutivos Adelaide City. Se esperaba que los blanquinegros compitieran por el triplete, pero su irregular estado de forma ha hecho caer al equipo de Paul Pezos hasta el punto de quedar fuera de los seis primeros en las últimas semanas.

Al enfrentarse a un Adelaide United Youth con poco personal pero aún peligroso en la ronda catorce, el City necesitaba ganar. Ambos conjuntos tuvieron sus ocasiones en el primer tiempo. Pero Aladin Irabona, campeón con el Adelaide City y ex jugador del Adelaide United Youth, abrió el marcador para su equipo.

La causa del City se impulsó aún más cuando Musa Toure fue expulsado en la segunda mitad. Irabona aprovechó al máximo el espacio adicional que se le permitió al colocar un esfuerzo impresionante en la esquina superior de Steven Hall. El delantero, que no marcaba desde mediados de abril, anotó su hat-trick en el minuto 82 para confirmar la victoria y el regreso del Adelaide City a los seis primeros. Ahora se preparan para la segunda revancha de la Gran Final de la temporada contra los Adelaide Comets.

El hoodoo de MetroStars de Campbelltown continúa en un mal momento

Campbelltown City ingresó a su enfrentamiento en la parte superior de la tabla contra MetroStars sin una victoria contra sus vecinos del noreste en sus últimos cuatro encuentros. Para superar al equipo de Danny Graystone en la cima de la liga, los Red Devils tenían que hacer algo que no habían hecho desde el 21 de mayo de 2021 y vencer a los MetroStars.

Un primer tiempo emocionante en el que ambos equipos crearon ocasiones. Pero Metro abrió el marcador temprano después de la reanudación. Scott Nagel ayudó al siempre verde Fabian Barbiero, quien continuó con su forma goleadora en la temporada 2023 al superar a Alex Woodlands. Los hombres de Michael Matricciani pensaron que habían encontrado el empate al final del partido. Pero se consideró que Luis Lawrie-Lattanzio cometió una falta sobre Jackson Walls en la línea de gol antes de que metiera el balón, por lo que el gol fue anulado.

Un agitado tiempo de descuento de cinco minutos podría haber visto a ambos lados encontrar el fondo de la red. Pero los MetroStars prevalecieron nuevamente, confirmando una quinta victoria consecutiva contra Campbelltown. Los Red Devils competirán contra Metro por la medalla de plata en 2023. Tendrán que encontrar la manera de romper con este vudú si tienen una temporada exitosa.

Los seis principales contendientes que siguen filtrando goles

Al ingresar a la temporada 2023, FK Beograd y Modbury Jets tenían como objetivo romper con el resto y aparecer en la Serie Final. Ambos lados han ocupado lugares dentro de los seis primeros en ocasiones en 2023. Pero ninguno estaría satisfecho con su rendimiento defensivo, que los coloca en una posición precaria.

Los Adelaide Comets han tenido problemas para encontrar el fondo de la red esta campaña, pero anotaron sin problemas cinco fuera de casa contra el FK Beograd. Esta derrota hizo que Beograd se fuera séptimo con 29 goles concedidos en solo 14 juegos, un récord que debe abordarse en caso de que el equipo de Josh Smith esté involucrado en el final puntiagudo de la temporada.

Mientras tanto, Modbury tomó la delantera dos veces contra Croydon. Pero su incapacidad para mantenerlo resultó en que el lado de Maurice Natale se fuera del juego con las manos vacías. Croydon empató dos veces y luego arrebató los tres puntos después de tomar la delantera por primera vez en la segunda mitad, dejando a Modbury en el sexto lugar pero con 35 goles encajados en 14 juegos. El récord insostenible alcanzará a los Jets si no son cautelosos.

¿De dónde vendrán las victorias de Sturt?

La temporada 2023 ha sido nada menos que una pesadilla para los Sturt Lions, con el club solo al pie de la mesa. Incluso en un año tan negativo, los Lions tuvieron un punto brillante: una victoria contra West Adelaide en la tercera ronda. Los hombres de Lino Fusco esperaban replicarlo en la ronda catorce para comenzar un esfuerzo de supervivencia.

Con los hermanos O'Donnell listos para perderse un período prolongado, el equipo que West Adelaide alineó fue posiblemente más débil que el que Sturt derrotó anteriormente. Después de una primera mitad positiva, los Leones abrieron el marcador a través de Alex Sortini después del medio tiempo. Sturt no ha tenido muchas ventajas para defender en 2023, y esta duró poco, con Dimitri Toumazos empatando para West Adelaide minutos después.

Ninguno de los equipos pudo aumentar su cuenta de goles, con West Adelaide cayendo al décimo lugar después de la victoria de Croydon y Sturt todavía a tres puntos del penúltimo South Adelaide. La incapacidad de los Lions para derrotar a un equipo debilitado de West Adelaide, el único equipo contra el que han obtenido una victoria en 2023, pronostica una segunda mitad de temporada preocupante para un equipo que necesita toda la ayuda que pueda obtener para sobrevivir.

¡Haga clic aquí para leer nuestros ganadores y perdedores de NPL SA de la ronda 13!

A lo largo de la temporada 2023 de la NPL SA, Front Page Football analiza los grandes ganadores y perdedores de cada semana de la máxima categoría del sur de Australia, llena de acción. A continuación se muestran nuestras selecciones de la ronda catorce. LoBasso impacta más alto en la cancha El rey de Croydon anota en otra victoria Irabona rompe su sequía de goles para devolver al City a los seis primeros El gafe de MetroStars de Campbelltown continúa en un mal momento Los seis principales contendientes que siguen filtrando goles ¿De dónde vendrán las victorias de Sturt?